:arrow:
Also mal für alle nochmal:
Nicht unbedingt essen sollte man:
- Rohmilchkäse
- rohes Fleisch
- roher Fisch
- rohe Eier
- Rohwurst
Also rohe Tierprodukte im Allgemeinen sollen gemieden werden, da hier die Gefahr einer Salmonellen-, Listerien- oder Toxoplasmoseinfektion gegeben ist.
Salami aus industrieller Herstellung ist absolut(!!!) unbedenklich. Bei Salami vom Metzger aufpassen.
Mozzarella (aus dem Supermarkt) ist aus pasteurisierter Milch, das Tiramisù vom Konditor oder aus dem Supermarkt kann auch verdrückt werden (pasteurisierte Eier!), das von der besten Freundin oder der Oma jedoch nicht.
Generell gilt: Bäcker und Konditoren müssen mit pasteurisierten Eiern arbeiten, wenn sie rohe Eierspeisen anbieten. Industrielle Fertigungen ebenfalls.
Rohmilchkäse ist IMMER deutlich als solcher gekennzeichnet.
Schimmelkäse ist etwas übertriebene Panikmache.
Macht euch nicht so viele Gedanken und genießt euer Essen :super: