nawal_12346523 wir lieben Maronen. Auf dem Weihnachtsmarkt natürlich ein Muss, aber teuer. Jetzt versuchen wir uns daran zu Hause. Die ersten waren knüppelhart. Jetzt habe ich tolle im Supermarkt entdeckt. Große, ganz frische. So, habe die eingeritzt und bei 200 Grad ca. 15 min im Ofen gebacken. Aber sie lassen sich kaum schälen. Die Innenhaut geht schlecht ab. Waren sie doch zu kurz drin? Sie waren schon weich, aber ein bißchen länger wäre auch noch gegangen. Vielen Dank!
edith_11957852 Du musst vorher... ...ein kreuz in die schale schneiden. und wenn sie groß sind schon 20 min drinne lassen. sind aber aufjedenfall nicht so einfach zu schälen wie die vom weihnachtsmarkt :neutral:
danuta_12116277 Ein kreuz oben drauf dann Für mindestens 30-45 min ins wasser also heisses wasser in die schüssel rein und bissel warten so ist die schale leichter zu entfernen. Wir haben einen extra ofen wo wirs machen aber im normalen müsste es auch gehen für 20 min schaun obs durch ist oder was auch geht ist pfanne mit bissel wasser deckel zu und warten nis es durch ist.
mary_12670750 Habe die anderen antworten nicht gelesen, definitiv zu kurz im ofen. schön einritzen und dann ab in den ofen, bis die stellen die geritzt sind "aufplatzen". lidl hat tolle, grosse maronen. LG :chef:
dania_12650668 Noch ein Tip: gib etwas Wasser über die Maronen während sie im Ofen sind und danach in eine Schüssel und mit einem nassen Küchentuch einschlagen. Dann gehen die Schalen meistens ziemlich leicht ab. LG
nawal_12346523 Wow super vielen Dank! Die Tipps werde ich alle ausprobieren! Maroniofen muss ich mir mal anschauen!