:chef: Einfach & günstig am Abend!
Schnell & einfach gezaubert sind Pellkartoffeln entweder klassisch mit Kräuterquark oder auch mit einem anderen Lieblings-Dip.
[Tipp: "Rapsöl-Pellkartoffeln": Pellkartoffeln kochen.
Gute 10 Minuten vor Ende der Kochzeit eine kleine Zwiebel fein würfeln & auf einem Teller mit Rapsöl übergießen. Kartoffeln pellen & kurz vor dem Verzehr etwas Salz auf die Zwiebel-Öl-Mischung geben. Dann die Kartoffelstückchen in die Zwiebel-Ölmischung tunken.]
Supen sind prima & abwechslungsreich. Dabei meine ich besonders auch die pürierten Versionen -- aus einer, zwei & mehr Gemüsesorten & ggf. mit Kräutern oder Croutons verfeinert.
Pasta kommt am Abend schnell daher, mit Tomatensoße, rohen Tomaten, Gemüsesoßen, Pesto & Co.
Aufläufe & Co kann man bei der Zubereitung sich wunderbar selbst im Ofen überlassen. Gehen ja auch fix.
Dann fallen mir noch Kartoffelpuffer ein, dazu entweder süß mit Apfelmus oder sonst eine Lieblingssoße.
Auch Ofengemüse ist top -- entweder auf dem Blech oder im Bratschlauch gemacht.
Das mal so kurz runtergeschrieben, alles, was auch nicht viel kostet!
Bei/mit allem kann man kreativ sein, als Hauptgericht nehmen oder noch kombinieren.
Guten Genuss!