Créme Brûlét für 4 Personen:
- 4 Eigelb mit 6 EL Zucker verrühren mit Handrührgerät oder Mixen wie es einige nennen
- Mark einer Vanilleschote zugeben
- 330ml frische Schlagsahne dazu (nicht lange rühren, nur 1 min höchstens)
- Flüssigkeit auf 4 kleine Förmchen verteilen und diese in ein Gefäß (Auflaufform oder Backblech) stellen,in das Wasser gegossen werden muss, so das die Förmchen fast bis zur Hälfte bedeckt sind (also in ein Wasserbad)
- das ganze im vorgeheizten Backofen bei 120-130C 80 min garen lassen
- danach die Förmchen in den Kühlschrank kalt stellenmin. 3-4 Stunden! Dabei wird es erst fest!!!
- danach ein wenig Zucker drauf streuen und mit dem Minibunsenbrenner kramellisieren kurz vorm Servieren
man kann es mit dem karamellisierten Zucker nicht einen Tag stehen lassen oder so weil der zucker sonst flüssig wird dadrauf, also erst vorm servieren machen)
(Minibunsenbrenner gibts im Baumarkt oder in den Wintermonaten hat Tchibo auch immer irgendwann einen im Sortiment, meist um Weihnachten rum genauso auch Förmchen für die Creme .Ansonsten gibts kleine sehr gut geeigntete Förmchen auch bei Ikea recht günstig)
Viel Spaß