Hi
du brauchst
sushi reis, die algenblätter, reisessig, salz, zucker
nach belieben avocado, gurke, lachs etc - was du halt reinmachen willst
und wenn du willst eingelegten ingwer und wasabi
am besten den eingelegten ingwer im asialaden kaufen - ist viel besser als das zeug aus dem supermarkt
du musst den reis waschen solange bis das wasser klar ist und ihn dann garen - ich mach ihn immer knackig
dann aus reisessig zucker und salz auf dem herd eine klare flüssigkeit herstellen und das zu dem noch lauwarmen reis - nach belieben abschmecken
das drehen der sushi röllchen kann ich dir schlecht erklären - steht aber auf der verpackung der algenblätter - ansonsten kannst ja sogenannte handrolls machen.
hilfreich sind die bambusmatten mit denen man das sushi optimal rollen kann.
zum lachs ich hol mir immer bei aldi oder lidl den tk-wildlachs und tau ihn auf - schmeckt echt lecker und ist aromatischer wie normalen tk-lachs. klappt aber auch mit räucherlachs