amrita_11953350Rezept Rosinen-Rumkugeln
dann noch mal hier...
Rosinen-Rumkugeln
Zutaten:
100 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g geriebene Blockschokolade
3 EL Rum
125 g Rosinen in Rum eingelegt
Bunt oder Streuzucker
Zubereitung:
Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geriebene Blockschokolade und den Rum dazugeben. Die eingelegten Rosinen fein hacken und zum Schluss darunter mengen. Die Masse im Kühlschrank kaltstellen. Nach dem Festwerden kleine Kugeln formen und in Bunt- oder Streuzucker wälzen, wieder kaltstellen.
Ich verteile die Zubereitung immer auf 2-3 Tage.
1. Tag Masse herstellen und 24 h im Kühlschrank ziehen lassen (gut fürn Rum ;))
2. Tag Kugeln formen und dekorieren und danach wieder ab in den Kühlschrank
3. Tag essen :)
Guten Appetit!