pain´s schnelle küche
man nehme 2 stk. schweinelungenbraten im ganzen
alufolie
verschiedenste gewürze
bisserl senf
den lungenbraten mit senf einschmieren und fest würzen... dann in die alufolie legen und die dann so verschließen, dass noch ein wenig luft drin ist *ähm das klingt wieder toll*g* also nicht einwickeln, sondern es soll lose drin liegen*
den lungenbraten ca. 2o - 35 minuten (je nach dem, wie dick er ist) im heißluftbackrohr oder gasbackrohr oder ebackrohr bei ca 17o grad braten
in der zwischenzeit reis kochen... zb. basmati... oder du machst erbsenreis dazu... oder safranreis... oder du kochst nudeln dazu... da hast du ziemlichen handlungsspielraum auch salzerdäpfel (salzkartofferl) passen gut dazu pommes gehen türlich auch
*************************************************
spinatpala sind auch was flottes, feines
man nehme eier, mehl, milch, je ein packerl: tiefkühlBLATTspinat... schafkäse (feta)... sauerrahm... creme fraiche... reibekäse... muskatnuss... zitronensaft... salz, pfeffer...
blattspinat auftauen, mit würfeliggeschnittenen feta... salz, pfeffer, muskatnuss... einen spritzer (oder zwei ) zitronensaft dazu und das ganze mischen...
palatschinken (dünne pfannkuchen?) machen... diese dann mit der spinat- fetafülle füllen... eine feuerfeste form mit fett ausschmieren... gefüllte palatschinken rein... rahm, creme fraich, ei, bisserl mehl und 1/2 packerl reibekäse verrühren und über die palas schütten... restliches 1/2 packerl reibekäse drüber und das ganze ins backrohr... nach ca. 3o - 5o minuten (siehst ja, wenn die sauerrahm/cremefraiche fest ist) servieren und geniessen
*************************************************
gefülltes henderl... ein brathendl (roh*g*) kaufen... semmelbröckerl (knödelbrot?)... bissl milch... bissl mehl... 3 eier... brathendlgewürz... salz, pfeffer...
aus dem knödelbrot, den eiern, dem mehl (kannst auch semmelbrösel verwenden) und der milch eine semmelknödelfüllung machen... ins henderl reinstopfen und das henderl dann mit einem dicken faden die haxen so zusammenbinden, dass die fülle bleibt, wo sie ist nicht zu fest füllen, sonst treibts dir die fülle raus dann den hals auch noch verschnüren (richtig gute hausfrauen vernähen das ganze *g*)... rein in den ofen... je nach dem, wie groß die glucke (zu nenjachen fies grins) ist, ca. 1,5 std. braten... alle 15 min. aufgießen... zum schluß noch 1o minuterl mit oberhitze, so vorhanden... wenn nicht, ist´s auch kein großes problem
und nun hab ich einen bärenhunger und schau, ob unsere küche was hergibt *g*
liebe grüße, gutes gelingen, pain4me