Hallo Beanie82,
Dein Rezept vereint die Zutaten von 3 verschiedenen Dressings, das muß ja scheußlich schmecken (entweder Senf oder Joghurt oder Tomatenmark).
Hier einmal die Grundzutaten:
1 große Prise Salz
1 kleine Prise Zucker
etwas Pfeffer
3 Esslöffel Öl
1 - 2 Esslöffel Essig, je nach Geschmack.
immer kräftig aufschlagen, bis das Dressing emulgiert.
Das ist das Grundrezept, wenn Du verschiedene Essig- und Ölsorten nimmst, kannst Du es immer wieder abwandeln.
In das Dressing kannst Du 1 TL mittelscharfen Senf geben.
(Am besten Estragonsenf)Nimm dann etwas weniger Essig und würze lieber nach.
Du kannst weniger Öl und Essig nehmen und dafür Joghurt oder Sauerrahm unterrühren.
Du kannst frische gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill) reingeben; auch kleingeschnittene Frühlingszwiebeln.
Für griechischen Bauernsalat kannst Du Oregano (getrocknet) dazugeben.
Bei winterlichen Blattsalaten machst Du das Grundrezept mit Himbeeressig und Nußöl (und nach Geschmack ganz wenig Senf)
Du läßt das Öl weg und nimmst dafür 3-4 Eßlöffel Mayonaise; nach Geschmack auch Mayo und Joghurt gemischt.
Fast zu jedem Salat passt das Grundrezept, wenn Du es mit Balsamico (je nach Salat rot oder rose) und gutem Olivenöl machst.
Nimm gute Essig- und Ölsorten.
Probier einfach aus, was Dir schmeckt.
Liebe Grüße
lieberteufel