Rezept für Käse-Gratin (Raclette-Gratin)
Hallöchen,
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte mit Kartoffeln und Käse!
Zutaten
Kartoffeln (am besten Raclettekartoffeln oder festkochende)
1-2 Peperoni
2 Tomaten
2-8 Champignons (je nach Grösse)
Raclettekäse (ca 6 Scheiben)
(für Fleischesser 3 Tranchen Schinken)
1/4 Zwiebel (oder bei kleinen Zwiebeln ein Halbe)
Zubereitung
Gekochte Kartoffeln (Gschwellti mit Schale) werden gescheibelt und in eine Gratinform gelegt.
Peperoni / Tomaten / Schinken / Pilze/ Zwiebeln geschnitten darüber streuen.
Danach kommt der Raclette-Käse und es wird noch kurz gewürzt (Pfeffer und Paprika) und ab in den Ofen...
..sobald der Käse geschmolzen ist kann man den Gratin aus dem Ofen nehmen.
Achtung unter Peperoni verstehen wir Schweizer, das was die Deutschen als Paprika kennen!