Powidltascherl
Hallo, ich denke es waren Powidltascherl, hier das Rezept:
Zutaten: (für 4 Personen)
500 g mehlige Kartoffeln
100 g griffiges Mehl
25 g Gries
3 Eier
Salz
200 g Powidl
100 g feine Brösel
50 g Mohn
100 g Butter
Staubzucker
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen in Wasser kochen und noch heiß passieren. Salz, Eier, Mehl und Gries der erkalteten Kartoffelmasse zufügen zu einem Teig kneten und kurz rasten lassen. Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und mit Hilfe eines Glases handtellergroße Kreise (ca. 10 cm Durchmesser)ausstechen.
Powidl mit einem Teelöffel in die Mitte der Teigscheiben geben, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Zur Hälfte falten und abschließend die Teigränder aneinander drücken.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Täschchen nach und nach ins kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne Butter zerlassen, Brösel, Zimt und Zucker leicht anrösten. Vor dem Servieren mit den gerösteten Bröseln, Mohn und Staubzucker bestreuen und servieren.
Viel Spass beim Probieren