Lecker, lecker
Hallo,
ja bei deinem Anliegen da kann man sich ja zügeln und los lassen...
Warum kochst du nicht etwas was du selber gerne magst und kochst?
Denn wenn man etwas neues kocht, kommt ja auch immer noch hinzu das man selber erst mal rum probieren muss, bevor man weiß wie man am besten die Speisen zubereitet.
Ich würde nichts mit Tofu kochen, denn meiner Eltern essen zwar auch mal meine vegetarischen Gerichte, aber nicht gerne mit Tofu...
Hier ein Rezept für einen deftigen russischen Eintopf "Vegetarisches Borschtsch"
Mengenangaben für sechs Portionen
* 900 g frische Rote Bete
* 2 Möhren
* 2 Selleriestangen
* 25 g Butter
* 2 Zwiebeln
* 2 Knoblauchzehen
* 4 Fleischtomaten
* 1 Lorbeerblatt
* etwas Petersilie
* 2 Nelken
* 4 ganze Pfefferkörner
* 1,5 l Gemüsefond (alternativ: Rinder- oder Hühnerfond)
* 150 ml Rote-Bete-Saft
* Salz und Pfeffer aus der Mühle
* Saure Sahne und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Die Rote Bete und Möhren schälen. Die Sellerie waschen und alles in recht dicke Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln etwa 5 Minuten dünsten.
Danach die Rote Bete, Möhren und Sellerie dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und Würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Beides mit in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
Das Lorbeerblatt, die Nelken, den Pfeffer und die gewaschene Petersilie in ein Stück Musselin geben und mit einem Bindfaden zubinden. Ich habe statt dessen einen Teebeutel verwendet, was auch ganz hervorragend funktioniert hat.
In einem großen Topf die Brühe zusammen mit dem Gewürzpäckchen aufkochen, das Gemüse dazugeben und die Hitze reduzieren. Etwa 75 Minuten köcheln lassen.
Am Ende der Kochzeit das Gewürzpäckchen herausnehmen, den Rote-Bete-Saft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas saurer Sahne und Schnittlauch garnieren.
Oder etwas deftiges wie gebratenes Gemüse mit Knödeln:
* Zutaten:
* 2 Paprika
* 2 kleine Zucchini
* 1 Knoblauchzehe
* 1 Packung Kartoffelknödelteig
* 200 ml Gemüsebrühe
* 3 Eßl. Tomatenmark
* Eine gute Prise Curry
* Salz und Pfeffer
Einen Topf voll Wasser für die Knödel erhitzen. Mit dem Knödelteig werden kleine Kügelchen geformt und für 15 min in das kochende Wasser gegeben.
Die Paprika klein schneiden. Die Zuccini in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Und mit der Gemüsebrühe ablöschen das Tomatenmark unter das Gemüse rühren.
Das ganze noch ca. 10 min. vor sich hinköcheln lassen. Die Knödel dazugeben. Zuletzt mit dem Curry und Salz und Pfeffer abschmecken.
Oder wie wäre es mit Spinat-Lasagne:
* Zutaten:
* Ca. 12 Lasagneplatten
* 450 g aufgetauten Blattspinat
* 3 EL Olivenöl
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 5 Tomaten
* 250 g Naturfrischkäse
* 100g geriebenen Käse
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Frischkäse mit in die Pfanne geben. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die erste Schicht Lasagneplatten in der Auflaufform auslegen, darauf kommt der Spinat dann wieder Lasagneplatten, und abwechselnd immer so weiter, zum Schluss kommt der Käse auf die letzte Spinatschicht und dann kommt die Lasagne für 30 min. in den Ofen.
Viel Spaß beim kochen.