Deine Schwiegermutter ist...
offenbar nicht mehr ganz auf der Höhe der Zeit *grins*
Salz am Anfang natürlich weglassen (Nieren!). Erst ab ca. 1 Jahr habe ich allmählich angefangen zu salzen.
Kalbsknochen ist auch nicht nötig (und ziemlich umständlich auf die Dauer...). Zum Eingewöhnen reicht Gemüse vollkommen; es ist auch sinnvoll, das Kind nicht mit zu vielen Zutaten gleichzeitig zu "bombardieren". Irgendwann wird er Gemüsesuppe mitessen, da machst du sicher von selbst Fleischbrühe ran :-)
Öl ist allerdings wichtig wegen der ungesättigten ("essenziellen") Fettsäuren. Am besten nimmst du Rapsöl (ganz normales, muss nicht aus'm Reformhaus sein). Nen halben Teelöffel an jede Mahlzeit, fertig.
Ich persönlich habe mit meinen drei Kindern keine guten Erfahrungen mit Möhren gemacht (stopfen!). Jetzt ist doch Zucchini- und Kürbis-Zeit, fang doch lieber damit an! Kartoffeln sind sicherlich unproblematisch. Gemüse mit dem (wenigen) Dünstwasser pürieren.
Viel Spaß! Tiny