Stimmt nicht :NON:
Die Menge, die Du gegessen hast, ist leider unerheblich. Die Ansteckung mit Listerien (und darum geht es hier ja) ist auch bei ganz kleinen Mengen schon moeglich.
Besonders wahrscheinlich ist es aber nicht, Listerieninfektionen sind nicht besonders haeufig.
Prinzipiell ist es egal, ob Dein Kaese nun Emmentaler, Parmesan oder Tilsiter heisst, und ob Du ihn an der Kaesetheke oderabgepackt kaufst. Sogar abgepackter Gouda kann aus Rohmilch hergestellt sein. Wichtig ist, was auf dem Etikett steht, denn Rohmilchkaese muss klar bezeichnet werden. Wenn auf dem Etikett "aus pasteurisierter/homogenisierter Milch" steht, kannst Du zugreifen. An der Theke einfach die Verkaeuferin bitten, auf dem Etikett nachzuschauen.
Eigentlich darf es sich nicht um Rohmilchkaese handeln, wenn NICHTS vermerkt ist...
Wenn Du wegen dem Emmentaler wirklich Angst hast, bitte Deine FA um einen Bluttest. Normalerweise bekommtman im Laufe einer Infektion aber Symptome wie bei einem leichten fiebrigen Infekt und Magen- Darm Probleme...
LG
DH