Backpulverbrötchen, schnell und einfach
Hi Heike
Ich habe dir ein Rezept,mit dem du im nu knusprige Brötchen backen kannst:
300g Volkornmehl (auch Weissmehl möglich)
gut 2TL Backpulver
1TL Meersalz
50g weiche Butter
250ml Milch
Kümmel, Sesam, Mohn usw. nach Belieben (kann auch weggelassen werden)
--> den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Butter und Milch verrühren und zum Mehl geben. Alles gut zu einem feuchten Teig verrühren. Mit zwei Esslöffel oder dem Eiscreme-Portionierer Teigkugeln auf ein eingefettetes Backblech (auch Backpapier möglich) setzen und, wenn gewünscht, mit Kümmel und co. dekorieren. In der Mitte des Ofens während 10 bis 15 Minuten knusprig backen.
Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen.
Viel Spass beim Backen.
Grüsse Corinna
PS: die Brötchen sind auch warm sehr zu geniessen..