Bresso-Hähnchen
Was besonders Leckeres:
Bresso-Hähnchen
4-8 Hähnchenbrustfilet
4-8 Scheiben Schwarzwälder Schinken oder Schinken (nicht so würzig)
2 Bresso Aufstrich
2 Becher Sahne oder Creme Fraichè
Die Hähnchenstücke abwaschen und mit Zewa trocken tupfen. In eine Auflaufform geben. Bresso und Sahne verrühren und über das Hähnchen geben. Mit geschlossenem Deckel ca. 40 min bei 180C backen.
Dazu Nudeln oder Reis.
Kartoffel-Möhren-Eintopf
Etwa 1:2 Kartoffeln und Möhren schälen und separat in Salzwasser (etwa 1,5 Löffel Salz) kochen. Abgießen, zusammen tun und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Nach Geschmack mit Pfeffer und gewürfeltem Speck abgeschmecken.
Pizzabrötchen
300g Mehl
250ml Wasser
1 Würfel Hefe
Salz und Zucker
3EL Öl
geraspelter Käse zum überbacken
Salami, Käse, Schinken oder was anderes für die Füllung
Zerbröselte Hefe, 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker in einer kleinen, runden Dose mit fest verschließbarem Deckel so lange schütteln, bis die Hefe flüssig geworden ist.
Hefe zum Wasser, Mehl und Öl dazu tun und gut vermixen. Zum Schluss mit den Händen zusammen kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entstanden ist.
Jetzt entweder füllen oder gleich zu Kugeln formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180C für etwa 25-30 min backen.
Man kann den Hefeteig vorher noch an einem warmen Ort 30 min gehen lassen, dann geht er noch mehr auf.
Guten Appetit!