Am einfachsten sind
Mürbeteigplätzchen:
500 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
Zucker, Vanillinzucker und Butter mit den Eiern schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und hinzufügen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen nach Wahl ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Gemahlene Mandeln zum Teig geben ergibt feine Mandelplätzchen. Dann aber evtl. noch ein Ei zum Teig fügen.
Schokostückchen oder gem. Haselnüsse (auch mit einem zusätzl. Ei) können auch untergemischt werden.
Hinter kann man auch mit Zuckerguss oder geschmolzener Schokoküvertüre verzieren.
LG MSky