Huhu ihr alle,
ich habe ein kleines Problem mit einem Weihnachtsgeschenk und hoffe, dass mir hier jemand helfen kann.
Ich habe am Sonntag Essig und Öl aromatisiert. Ich habe Essig (Balsamico Bianco) und Öl in Glasflaschen gefüllt und Kräuter und Knoblauchzehen hinzugegeben.
Heute habe ich gesehen, dass sich die Knoblauchzehen leicht blau verfärbt haben. Ist das nun Schimmel?
Das ist mir nur beim Essig passiert, beim Öl sieht alles normal aus.
Die Knoblauchzehen sind auch nie ganz oben geschwommen, sondern eher in der Mitte, kamen also nicht unbedingt mit Luft in Berührung.
Muss ich die Sachen jetzt wegwerfen aufgrund von Schimmel oder etwas anderem Schädlichen?
Oder ist das nur eine chemische Reaktion, die gesundheitlich unbedenklich ist?
Darf das denn überhaupt bei Essig passieren? Man legt doch eigentlich auch Sachen in Essig ein, um sie haltbar zu machen?
Schon mal vielen Dank für Antworten