AW : "SOS. Crepes kleben auf Gusseisenplatte"
Hi Du !
Das kommt uns irgendwie bekannt vor.
wir habe auch ein Crepestand und ein Crepeeisen mit Doppelplatte von Krampouz, auch mit Gas und Safety Thermostat. D.h. wir können die Platten garnicht so einfach abmachen und in salzlake einweichen, da sie fest verschraubt sind, und wir nichts kaputt machen wollen (nachdem wir das Gerät 2 Tage haben). Der Einbackprozess lief genau wie in der Anleitung beschrieben. Bei uns backen die Mistdinger trotzdem immer an AHHHHHHHHHH!!!... hast du in der Zwischenzeit schon deine Crepes hinbekommen?....Wenn ja bitte hilf uns, sonst haben wir bald gar keine Kunden mehr und können einpacken. In unserer Anleitung stand, dass man zum Abkratze einen Bestimmten Stein benutzen soll. Hast du dass mal ausprobiert. Wir haben außerdem das Problem das, gut eingefettet, es zwar manchmal geht, aber nicht immer. Wenn mal 10 Minuten kein Kunde kommt, erhitzen sich die Platten so doll (obwohl auf kleinster Stufe eingestellt), dass beim nächsten Crepe trotz Fett und obwohl wir alles gleichmachen alles anbackt und nach 10 Sekunden die Crepes angebrannt sind. AUF STUFE 1 !!!........da kann doch was nicht stimmen. Safty Thermostet...soweit wir verstanden habe... bedeutet doch dass, wie auf einer Kochplatte, sich die Dinger automatisch auf einer Temperatur halten....irgendwie regelt da bei der Flamme auch irgendwas....aber zu heiss werden die Platten trotzdem. Einen Tipp können wir Dir vielleicht geben : Sonnenblumenöl sollte man glauben wir nicht verwenden, weil das wohl früher verbrennt als richtiges Frittieröl...dass ist was uns mehrere Verkäufer im Supermarkt und die Anleitung gesagt haben...und so habe wir auch eine kastanienbraune, lackartige Schicht, wie in der Anleitung beschrieben, auf den Platten hinbekommen. TROTZDEM klappt es nicht. Mittlerweile glauben wir, dass man als Crepebäcker geboren wird und wenns nicht klappt, sollte man lieber was anderes machen :-) , denn welchem Crepebäcker wir unser Problem auch schildern...es stößt bloß auf Unverständnis.........Du bist nicht allein.
wir frage heut mal ein paar Crepeverkäufer an den Ständen nach ihren Tipps...
wir melden uns mal wenn wir etwas wissen, Köpfchen hoch!
Gruß Sabine und Vincent aus Berlin