Ohne Blattgelatine !!!
Wenn du nicht so oft mit Blattgelatine arbeitest, nimm lieber Sahnesteif. Sonst könntest du evt. Bröckchen reinbekommen. Wenn ich Sonntags eine Schwarzwälder brauche, setze ich sie am Freitag ein. Biskuit backen, Kirschen abbinden. Auf die Tortenplatte einen Ring stellen, der den Durchmesser hat vom Biskuit. Boden rein, Sahne und Kirschen rein ( macht jeder anders ) Deckel oben drauf und in den Kühlschrank bis Samstag oder Sonntag. Kurz vor Verzehr Torte raus, am Ring innen mit einem Messer lösen, mit geschlagener Sahne ummanteln, Tuffs & Schokospäne drauf. *Fertig*
Wenn du sie 2 Tage vorher einsetzt, kann das Kirschwasser schön durchziehen, sie ist feucht und schmeckt besser wie ganz frisch.
Das Sahnesteif hält nur die Sahne fest, ist geschmacksneutral. Sollte auch auf jeden Fall mit rein.
Wenn noch was ist, kannst dich ja melden.
Gutes Gelingen wünscht flammendesherz :-)