an0N_1247325999zKrautsalat (Kann am Vortag gehobelt und gewürzt werden)
1 kleiner Kopf Weisskraut (oder 1/2 Kopf)
3 Pfirsichhälften aus der Dose, Tasse Pfirsichsaft
2 Esslöffel Majonaise
100g gehackte Nüsse
1 Packung frische Erdbeeren 250g
1 Packung Sofortgelantine
Salz, Zucker, Essig
Das Weisskraut mit der Hand hobeln, kräftig mit Salz, Zucker und Essig würzen, 1 Stunde ziehen lassen. Anschliessend nochmals abschmecken und die Flüssigkeit aus dem Kraut herauspressen.
2 Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden, mit Majonaise und Pfirsichsaft unter den Salat heben. Die Erdbeeren pürieren, die erforderliche Menge Sofortgelantine dazugeben und das Erdbeermuss auf 4 Teller gleichmässig verteilen, durch drehen des Tellers einen Spiegel bilden und die Teller in den Kühlschrank stellen. Die gehackten Nüsse in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
In die Mitte des gelierte Erdbeermark den Krautsalat geben, die gerösteten Nüsse drüberstreuen und mit Streifen einer Pfirsichhälfte garnieren.