Hi
Es gibt leider verschiedene Torten, die unter dem Namen Aida Laufen.
Aber hier sind mal die Rezepte, die ich gefunden habe.
Bin sicher, dass sie auch schmecken ;-)
Wobei ich glaube das die Torte nummer 3 die richtige ist
Aida Tote 1
120 g Mehl
60 g Speisestärke (Maizena oder Kartoffelstärke)
1 TL Backpulver
4 Ei(er), davon das Eiklar, zu Schnee geschlagen
4 Ei(er), davon das Eigelb
140 g Zucker
2 EL Wasser, warm
Zitrone(n), die Schale
Für die Füllung:
100 g Nougat
100 g Marzipan - Rohmasse
2 cl Kirschwasser
3 EL Wasser
1 EL Puderzucker
Für den Belag:
100 g Marmelade (Marillenmarmelade - Aprikosen)
50 g Mandeln, in Blättchen, geröstet
4 Tasse/n Früchte, gemischt
1 Tortenguss, klar
etwas Butter, für die Form
Den Boden einer Springform (26) ausfetten. Den Backofen auf 190C vorheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Wasser und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen, diesen in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 30 Min. backen.
Den Biskuit aus der Form stürzen, erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Das Nougat im Wasserbad schmelzen, einen Boden damit bestreichen, den zweiten darauf setzen.
Das Marzipan mit dem Kirschwasser, Wasser und dem Staubzucker verrühren und den zweiten Tortenboden damit bestreichen. Den dritten Boden darauf setzen. Oberfläche und Rand der Torte mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Torte mit den Früchten belegen. Den Guss nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen und das Obst damit überziehen.
Ist etwas mehr Arbeit, aber es lohnt sich, bekommt man auch im Aida - Café
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Aida Torte 2
Zutaten Nuss-Biskuitteig:
2 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
gestrichener TL Backpulver
25 g gemahlene Haselnusskerne
Schokoladen-Biskuitteig:
2 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
gestrichener TL Backpulver
30 g geriebene Zartbitterschokolade
Füllung:
125 g Schlagsahne
300 g Zartbitterschokolade oder -Kuvertüre
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL heller Orangenlikör
Guss:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
15 g Kokosfett
Zum Garnieren:
je 75 g geschabte Vollmilch-, Zartbitter- und weiße Kuvertüre
Zubereitung Beide Böden nacheinander zubereiten und backen !
Nuss- und Schokoladen-Biskuitteig: Für beide Teige getrennt jeweils Eier und Wasser mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Für Nuss-Biskuit zuletzt Haselnüsse und für Schoko-Biskuit zuletzt die Schokolade kurz unterrühren. Teige getrennt in eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und sofort backen.
Backen Ober-/Unterhitze: Etwa 180C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa 160C (nicht vorgeheizt)
Gas: Etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: Jeder Biskuitboden etwa 25 Minuten
Zubereitung Nach dem Backen jeweils den Springformrand lösen, Böden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Füllung: Sahne in einem Kochtopf erwärmen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Zuletzt Vanillezucker und Orangenlikör unterrühren. Unteren Nussbiskuit auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Schokoladen-Füllung bestreichen und mit unterem Schokoladenbiskuit bedecken. Die Hälfte der restlichen Füllung darauf streichen und oberen Nussbiskuit auflegen. Restliche Schoko-Füllung darauf streichen und oberen Schokoladenbiskuit darauf legen. Nun die Böden leicht andrücken.
Guss: Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad nach Packungsanleitung mit Kokosfett auflösen und die Torte damit überziehen. Guss etwas anziehen lassen, mit einem Tortengarnierkamm verzieren und ganz fest werden lassen. Vor dem Servieren die Torte mit geschabten Kuvertürelocken garnieren.
Tipp Die Torte schmeckt besonders gut, wenn sie 1-2 Tage durchgezogen ist. Kuvertürelocken erst vor dem Servieren auflegen.
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Aida Torte 3
120 g Mehl
60 g Speisestärke (Maizena oder Kartoffelstärke)
1 TL Backpulver
4 Ei(er), davon das Eiklar, zu Schnee geschlagen
4 Ei(er), davon das Eigelb
140 g Zucker
2 EL Wasser, warm
Zitrone(n), die Schale
Für die Füllung:
100 g Nougat
100 g Marzipan - Rohmasse
2 cl Kirschwasser
3 EL Wasser
1 EL Puderzucker
Für den Belag:
100 g Marmelade (Marillenmarmelade - Aprikosen)
50 g Mandeln, in Blättchen, geröstet
4 Tasse/n Früchte, gemischt
1 Tortenguss, klar
etwas Butter, für die Form
Zubereitung:
Den Boden einer Springform (26) ausfetten. Den Backofen auf 190C vorheizen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Wasser und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen, diesen in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 30 Min. backen.
Den Biskuit aus der Form stürzen, erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Das Nougat im Wasserbad schmelzen, einen Boden damit bestreichen, den zweiten darauf setzen.
Das Marzipan mit dem Kirschwasser, Wasser und dem Staubzucker verrühren und den zweiten Tortenboden damit bestreichen. Den dritten Boden darauf setzen. Oberfläche und Rand der Torte mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Torte mit den Früchten belegen. Den Guss nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen und das Obst damit überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten