LEKKA
Vanilleeis (vergeßt jeden Italiener)
Man nehme:
5 Eigelb
100 Gramm Zucker
500 ml Schlagsahne (1 Becher = 200 ml)
2 Vanilleschoten
16 Mandelmakrone (zB. bei Arko oder beim Bäcker)
16 Gramm Zartbitterschokolade (ganz fein gehackt)
100 Gramm gehackte Mandeln
50 Gramm gehacke Pistazien (nicht unbedingt notwendig)
Süßkirschen (1 Tag lang in Amaretto einlegen)
Zubereitung:
100 ml Sahne mit 2 aufgeschlitzten Vanilleschoten aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen - abkühlen.
Eigelbe mit Zucker im Wasserbad schaumig rühren (mit Mixer möglich - und gar nicht so kompliziert, wie ich immer dachte - bloß drauf achten, daß das Gefäß mit dem Eigelb hoch genug ist, damit kein Wasser reinkommt). Sahne steif schlagen, Makronen zerbröseln.
Alle Zutaten unter die erkaltete Eigelbmasse ziehen, in eine Gugelhupf- oder sonstige Form gießen und ins Eisfach stellen.
Vor dem Servieren ganz kurz die Form ins heiße Wasser tauchen und stürzen. Kirschen darum garnieren.
Viel Spaß und guten Appetit.