Zutaten x 4 Personen:
400 gr Pasta (mezze maniche oder maccheroni oder penne - Firma Barilla waere besser)
1 Zwiebel (40 gr)
1 Knoblauchzehe
Olivenoel extravergine
1 Dose Tomatenfleisch (muss in sehr kleinen Stuecken oder passiert sein)
Parmigiano Kaese (muss frisch gerieben werden, nicht schon fertig kaufen)
Butter
Fuer die BESCIAMELLA:
50 gr Butter
50 gr Mehl (Typ 00)
halb Liter Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
In einer Pfanne Olivenoel erhitzen. Darin die klein gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe hineingeben.
Die Zwiebel muss nur gelb werden, nicht braun,nicht roesten.
Dann die Tomatenfleisch dazugeben und ein bisschen kochen. Die Knoblauch wegnehmen.
Die Tomatensosse ist fertig. Von der Kochstelle nehmen.
Fuer die Besciamella:
Milch (halb Liter) zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
In einem anderen Topf die Butter zerlassen.
Mehl dazugeben.
Sehr gut verruehren und die heisse Milch hineingiessen, sehr energisch und ununterbrochen mit einem Schneebesen vermischen. (5-10 Minuten ungefaehr, die Besciamella muss nicht zu fluessig aber auch nicht zu dicht sein)
Inzwischen Wasser mit Salz zum kochen bringen, aber nur die haelfte der Zeit, weil die Pasta sehr "al dente" (hart) sein muss. Die Pasta dann kocht in dem Ofen weiter.
Wenn die Pasta fertig ist, in einem Schuessel die Pasta, die Tomatensosse, die Besciamella und viel frischgeriebenen Parmigiano mischen.
Alles in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform hineingeben.
Mit geriebene Parmigiano bestreuen und kleine Stuecke Butter darauf geben.
In den Backofen (auf 180 vorgeheitzt) schieben und ungefaehr 15 Minuten backen.
Die Oberflaeche muss gratienieren.
Ich hoffe, dass du alles einverstanden hast.
Natuerlich kannst du auch andere Zutaten benutzen (ich weiss es nicht..Zucchini, Pilzen, Auberginen, Artischoken u.s.w...)
Ich habe das Rezept uebersetzt, mein Deutsch ist nicht so gut.
Buon appetito!