Asiatisch und/oder vegetarisch?
schenll und leicht und gesund:
Du brauchst
-Zwiebeln
-Karotten
-(rote und/oder grüne) Paprika
-evtl eine "Fenchelknolle"
-Bambussprossen aus dem Glas
-Bohnenkeime (Soja- oder Mungbohne) auch aus dem Glas - selbst ziehen geht wohl bis heut abend nicht ;-)
-asiatische Würzpaste (viele Supermärkte führen inzwischen eine schöne Auswahl an thailändischen Pasten in kleinen Tütchen - zT sehr scharf - vorsichtig damit würzen!)
-Kokosmilch
Du schneidest das Gemüse klein, gibt wenig Fett in den Wok (wahlweise tiefe Pfanne oder breiter Topf) und erhitzt es gut.
Darin garst Du relativ schnell das Gemüse, nicht bräunen - viel rühren, oder Flamme kleiner stellen.
Gewürze dazu (Kurkuma, Thai-Curry und ein bißchen von der Paste, evtl Salz).
Dann gießt Du die Kokosmilch an und garst das ganze etwa 10min.
Zum Schluß die Sprossen rein und noch mal erhitzen.
Dazu machst Du Reis (am besten Basmati oder thailänd. Duftreis), den kannst Du bequem garen, während Du das Gemüse machst.
Das ganze geht auch mit Fleisch, das würde man, bevor das Gemüse in den Wok kommt zuerst anbraten (so,daß die Poren sich schließen, aber nicht schwarz werden lassen)
Vielleicht ist das was für Dich?
Gutes Gelingen und
LG,
Phyllis