Ja ja ja!
Sonntag ist Pizza-Tag! Lecker, lecker!
Man nehme:
350 gr Mehl
25 gr frische Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
250 ml warmes Wasser
2 Eßl Olivenöl
Die Hefe in das Wasser bröckeln, Prise Zucker dazu, verrühren und 10 min an einem warmen Ort ruhen lassen.
Mehl mit Salz vermischen, Hefe-Wasser einarbeiten und zum Ende hin die 2 Eßl Olivenöl. Dann das ganze an einem warmen Ort min. 40 min gehen lassen. Danach nochmal gut durchkneten (ich mache das immer alles mit den Knethaken). Blech mit Backpapier auslegen und ausrollen. Ein paar Mal mit der Gabel einstechen. Magst du den Boden dünn sofort belegen, soll er dicker sein nochmal 10 min ruhen lassen.
Die Soße mache ich für ein Blech immer so:
250 ml passierte Tomaten (Tetrapack)
Pizza- oder Italienische Kräuter
Knoblauch und
einen dicken Schuss Olivenöl
miteinander verrühren. Die Soße mache ich immer zuerst, damit sie auch gut durchziehen kann.
Der Belag ist bei uns meistens Kochschinken, Salami und Champignons. Aber das bleibt ja jedem selbst überlassen! :-)
Es gibt zwar auch Fertigteig im Supermarkt, aber der schmeckt ehrlich gesagt - schei...! ;-)
Liebe Grüße,
Danie
P.S. Wirklich unbedingt mal ausprobieren, wirst begeistert sein! Früher habe ich den Teig auch immer mit Trockenhefe und so gemacht, aber das ist kein Vergleich!