Ajvar - Schafskäse - Paste
Ajvar - Schafskäse - Paste
Zutaten für Portionen
600 g Frischkäse mit Kräutern oder pur
200 g Schafskäse
100 g Ajvar (= Paprikapaste) (scharf oder normal)
1 Pkt. Kräuter, der Provence, TK
1 EL Pfeffer
2 EL Cayennepfeffer oder Rosenpaprika
2 Zehe/n Knoblauch, gestampft oder
2 EL Knoblauchgranulat
ZUBEREITUNG
Sämtliche Zutaten bis auf den Schafskäse zusammen in eine Schüssel geben, den Schafskäse in der Hand zerbröckeln und ebenso der Frischkäse-Masse hinzufügen. Mit dem Mixer alles sämig rühren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, muss aber nicht.
Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Kann als Dipp zum Grillen (z.B. zu Cevapcici) oder als Vorspeise mit Fladenbrot gereicht werden.