Huhu ich weiß nciht obs dir hilft :-)
Zutaten für Hollis Echte:
1 Herd
1 Teflonpfanne (zunächst die kleine)
1 großes Stück eingeölte Alufolie
1 Holzkochlöffel
1/2 Fl. Vanille-Aroma
50 g Zucker
50 g Butter
30 g Sahne
7 g geh Mandeln oder Kokosflocken oder Haferflocken oder nix davon
6 g Krokant
1 Prise Salz (Messerspitze)
Nu Freunde, kann datt losgehen.
1.Alufolie schön ausbreiten und einölen.
2.Zucker, Butter und übrige Zutaten alle bereitstellen.
3.Jetzt das wichtigste! Pfanne auf Herd und auf 2 1/2 stellen.
4.Wenn Pfanne heiß, Butter dazugeben und warten, bis Butter völlig aufgelöst ist.
5.Nun den Zucker dazugeben und 1 Minute rühren.
6.Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterrühren. Masse sollte jetzt etwas aufschäumen. Dann die Hitze
auf 2 zurücknehmen.
7.7. Jetzt die restlichen Zutaten mit hineinschmeißen. Nicht zu heiß, lieber etwa weniger Dampf. Jetzt
die Dunstabzugshaube einschalten. Jetzt nach draußen gucken und zuschauen wie die Leute alle mit
der Nase in der Luft rumwurschteln. Aufpassen! Nicht das Rühren dabei vergessen. Nicht zu heiß
werden lassen und immer schön rühren, rühren und rühren. Wichtig: verbrannte Zuckermasse ist
giftig, also immer schön langsam und nicht zu heiß. Keine Panik. Ich bin ja bei Euch! (Zumindest im
Geiste)
8.Nach etwa 10 Minuten (Tja, solange müsst Ihr schon rühren) wird die Karamellmasse dann etwas
braun. Wenn der Farbton richtig schön mittelbraun ist, dann die Masse auf die Alufolie kippen und
etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nun könnt Ihr versuchen die Masse in kleine appetitliche Häppchen
zu schneiden.
9.Nicht vergessen mir die Resultate mitzuteilen, sonst bin ich Euch böse.
Viel Erfolg und guten Appetit wünscht Euch
Joachim
vom 27.08.2003 14:45
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Sonja
Mitglied seit 17.05.1999
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Karamelbonbons:
200 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker und 200 g Creme fraiche in einer Pfanne vermengen. Auf kleiner Flamme unter Rühren erhitzen, ca. 10 Min.
In eine geölte Form gießen und noch warm schneiden
Honigkaramel:
100 g Cremefraiche, 20 Zuckerwürfel und 3 EL Honig wie vorhergehendes Rezept behandeln, jedoch kochen, bis die Masse bräunlich wird.