Gesunde Tiramisu-Variante ;-)
Hier ein traumhaftes Rezept für Tiramisu:
-------------------------------------------------
Zutaten:
(immer vegane Versionen verwenden!)
* 2 El Amaretto
* 2 Tl Backpulver
* 2 Stck Ei-Ersatz
* 200 g Früchte (optional)
* 2 cup Kaffee
* 2 El Kakao
* 2 El Margarine
* 2 cup Mehl
* 1 Pr Salz
* 2 cup Seiden-Tofu
* 2 Tl Stärkemehl
* 3 Tl Vanillezucker
* 1.25 cup Zucker
Zubereitung:
Für die Bisquits Mehl und Backpulver vermischen. Margarine, 1 Tl Vanille, 1 Tasse Zucker, Salz und Eiersatz vermischen und dann das Mehl dazu geben.
Masse auf ein Backblech streichen und bei 180C 35 Minuten backen.
Tofu, restlicher Zucker, Vanille und Stärke im Mixer pürieren, ca. 1 Stunde kühl stellen.
Mit dem ausgekühlten Bisquit eine Auflaufform auslegen und mit Kaffee und Amaretto tränken. Darauf eine Schicht Tofumasse geben. Nach Wunsch eine Schicht Früchte einfügen. Dann wieder Bisquit und so weiter, mit einer Schicht Tofumasse schließen. Mit Kakao bestreuen.
Einige Stunden kühlen.
Natürlich kann man auch fertig gekaufte Löffelbisquits nehmen.
Das vorliegende Rezept ist glutenfrei möglich.
Das Rezept wurde bislang 976 mal angesehen.
Quelle:
www.vegan.welt.de
www.veganwelt.de/inhalt/kochen/k-frameset.html