Riegel
Müsliriegel
Gesund und trotzdem lecker
Zutaten für 4 Portionen Sponsor
Honig: 375 Gramm
Sonnenblumenkerne: 250 Gramm
grob gehackte Nüsse: 250 Gramm
grobe Haferflocken: 250 Gramm
feine Haferflocken: 250 Gramm
Zubereitung
Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Knethaken des Rührgerätes mischen.
Auf 2 große gefettete Backbleche streichen und etwas andrücken.
Bei 200 C ca. 20 Minuten backen, anschließend in Riegel schneiden.
In einer Tupperschüssel halten sich die Riegel 2 - 3 Wochen frisch!!
Müsliriegel
Selbermachen statt kaufen :-)
Zutaten für 20 Portionen Sponsor
Basis-Müsli (Naturkostladen): 250 Gramm
Dinkel-Vollkornmehl: 200 Gramm
Salz: 1 Prise
Ei: 1 Stück
Rohrzucker: 125 Gramm
Butter oder Margarine: 375 Gramm
Aprikosenmarmelade: 150 Gramm
süße Sahne: 75 Milliliter
Nuss-Müsli: 300 Gramm
Zubereitung
Basis-Müsli im Mixer zerkleinern und mit Mehl, Salz, Ei, 75 g Zucker sowie 250 g Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Fäche dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes B lech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Marmelade mit drei Esslöffeln Wasser erhitzen und auf den Mürbeteigboden streichen.
Restliche Butter mit verbliebenem Zucker, Sahne und einem Esslöffel Wasser aufkochen. Nuss-Müsli unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
Backofen auf 200 (Heißluft 180) vorheizen und den Teig darin etwa 15 bis 20 Minuten backen. Noch warm in 5 mal 10 cm große Riegel schneiden.