Da ich keine Frage zu einer leckeren Spaghetti-Sauce gefunden habe, setzte ich das Rezept einfach mal so rein. Hoffe, das ist nicht verboten ;-)
Die Angaben sind halbwegs variabel. Je nach Geschmack kann man z.B. mehr oder weniger Shrimps oder Knoblauch nehmen
Fuer 5-6 Personen (kann man super portionsweise einfrieren)
- 2 Dosen geschaelte oder gewuerfelte Tomaten
- eine grosse Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- einen Becher Sahne
- Sherry (so ca. 6 EL)
- 1 Kilo Krabben (Cocktailshrimps sind halbwegs günstig)
- einen Bund frische Petersilie
- Salz, Pfeffer, Zucker
Die Zwiebel in kleine Stuecke schneiden und in Olivenoel ein wenig
anduensten. Knoblauchzehen ausdruecken und ebenfalls mitduensten. Dann
die Tomaten hinzufuegen. Ordentlich salzen und pfeffern und einen
Teeloeffel Zucker hinzufuegen. Bei Bedarf ein kleines Stueck
Bruehwuerfel hinzufuegen, soll halt "Geschmack" bekommen. Die
Petersilie klein hacken und hinzufuegen. Die Stengel der frischen
Petersilie zusammenbinden und ebenfalls mitkochen (gibt ein wenig mehr
Wuerze). Das Ganze
einkochen lassen (je nachdem wie fluessig es ist, mit offenem
oder geschlossenem Deckel; sollte nicht zu fluessig sein), so ca. 15 -
30 Minuten kochen lassen.
Petersilienstengel entnehmen und das ganze mit einem Puerrierstab
(Stabmixer) mixen. Den Sherry hinzufuegen. Noch einmal ca. 5 Minuten koecheln lassen und dann die Sahne hinzufuegen. Anschliessend die Krabben mit heissem Wasser
abspuelen, damit sie nicht mehr gefroren sind und hinzugeben. Heiss werden lassen (nicht kochen) und mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry noch einmal abschmecken. Fertig!
Guten Appetit!!!
lg
kratzamkopp