ilene_12859281Topfen obers nockerl
hier das rezept:
zutaten für 4 portionen:
250 g toppfen (passiert)
80 g staubzucker
1 dl joghurt
1/4 l schlagobers
3 blatt gelantine
vanillezucker
orangenschalr gerieben
garnierung: schlagobers, himbeer- od. erdbeersause, minzblätter
topefn glattrühren, vanille- & staubzucker, joghurt sowie orangenschalr beifügen.
gelantine in kaltem wasser einweichen, abseihen, mit wenig wasser zart erwärmen (auflösen) und zügig unter die nicht zu kalte topfenmasse mengen.
geschlagenes obers unterziehen, masse in passenden form füllen, im kühlschrank gut durchkühlen.
einen suppenlöffel in heisses wasser tauchen und aus der gestockten topfenmasse nocken stechen und auf teller gruppeiren. beliebig garnieren.
ich lass meistens die orangenschale weg und mische gern etwas whisky oder cointreau drunter.
viel spass und gutes gelingen, lg, aqua