Ich muss nicht kochen,
bin eingeladen.....
Aber......
Heilig Abend gibt es bei uns traditionell Fleischsalat, Ragout fin, aufgebackene Brötchen, ein paar Delikatessen wie Schinken, lachs,. guten Käse und eine gute Flasche Wein.
Lässt sich gut vorbereiten, dauert nicht lange.
Feiern wir mit der ganzen Familie bringt Jeder etwas mit. Das macht Spaß und geht auch schnell.
Für die Feiertage:
Wildbraten mit Maronen, Pilzen, Rotkraut und Klößen, danach Eis mit Rumrosinen
Hirschsteaks mit Pilzen, Rahmwirsing und Kroketten
Gänsekeulen mit Orangensoße, Rahmwirsing im zarten Kohlblatt (gedämpft und eingewickelt), Herzoginnkartoffeln
Fisch, z.B. Zander auf orangenen Linsengemüse
oder
Lachs auf Dillsoße mit Rahmspinat
oder
Pangasius mit Spargel und kartoffelecken
oder
Seelachs in Kokosraspeln paniert, dazu Reis und eine Currysoße mit Ananasstücken (oder Mandarinen, Pfirsich)
Danach Eis, Tiramisu, Quarkdessert mit Sauerkirschen (gute rezepte auf der Dr Oetker Seite)