Schweinsbraten
hallo princess8!
hier das rezept für einen original österreichischen schweinsbraten:
zutaten für 6-8 portionen:
2 kg schweinskarree, rückgrat ausgehackt
5 el öl oder schweineschmalz
salz
kümmel
knoblauch, gepresst
400 g karreeknochen
1 kl mehl, glatt
schweinskarree mit salz, knoblauch und kümmel kräftig einreiben.
öl oder schmalz in bratenpfanne erhitzen, knochen beigeben.
karree mit aussenseite nach unten auf die knochen legen und ins backrohr schieben.
von zeit zu zeit etwas wasser untergiessen. braten öfter mit bratensaft übergiessen, nach halber bratzeit wenden.
oberseite knusprig braun braten.
karree aus der pfanne heben, warm stellen. knochen rösten bis das wasser vedunstet ist.
etwas mehl einstreuen, rösten, mit wasser aufgiessen. so lange kochen, bis die richtige konsistenz erreicht ist. saft abseihen, braten tranchieren.
backrohrtemperatur: 220 ggrad, fallend
garungsdauer ca. 2 stunden
beilagenempfehlung: reis, semmel- oder serviettenknödel, sauerkraut, warmer krautsalat, gurkensalat
man kann auch schopfbraten, gerollte schwinsschulter oder geräuchertes karree auf dieselbe weise zubereiten.
diese rezept stammt von einem sehr bekannten österr. koch - klingt bissi umständlich, ists aber gar nicht! glaub mir!
ich lass die knochen immer weg, mir schmeckts trotzdem!!
viel spass, gutes gelingen und mahlzeit!!
lg, aqua