Hüftspeck inklusive :-)
Hallo Kitty,
hier nun ein paar süße und sündige Rezepte.
Mozart-Kugeln
200 g Nougatmasse,
200 g Marzipanrohmasse,
2 EL Kirschwasser,
25 g Pistazienkerne,
125 g Puderzucker,
100 g Zartbitterkuvertüre,
Papierpralinen-Förmchen
200 g Nougat in kleine Würfel schneiden, zu Kugeln formen und kühl stellen.
200 g Marzipanrohmasse mit 2 EL Kirschwasser geschmeidig rühren. 25 g Pistazien sehr fein hacken, 125 g Puderzucker sieben und beides unter die Marzipanmasse kneten. Diese zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und in so viele Stücke schneiden, wie Nougat kugeln vorhanden sind. Jeweils einen Marzipantaler etwas flach drücken, eine Nougatkugel damit umhüllen und zu einer Kugel formen. Kühl stellen.
100 g Kuvertüre schmelzen. Die Kugeln, auf einem Zahnstocher gesteckt, in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier setzen. Sobald die Kuvertüre fest ist, die Mozartkugeln in Papierpralinen-Förmchen setzen. Kühl aufbewahren.
Mokkatrüffel
40g Pinienkerne
125 ml Sahne
200 g Mokkaschokolade
40 g Zartbitterschokolade
1 EL Espressopulver
3 EL Kirschwasser
4 EL Kakaopulver (nicht das Trinkschokoladenzeugs!)
Pinienkerne ohne Fett rösten, fein mahlen. Sahne aufkochen. Mokkaschoki hacken, in der Sahne schmelzen. Etwas abkühlen.
Zartbitterschoki fein reiben. Pinienkerne, Espressopulver, Kirschwasser, Schoki unter die Mokkasahne rühren. 3 Stunden kühlen.
Mit zwei TL Klößchen abstechen, zu Kugeln formen. Mit Kakao bestäuben, in Pralinenkapseln setzen und gut kühlen.
Adventspralinen
250 g Vollmilchkuvertuere
250 goldene und silberne Zuckerperlen
100 ml Schlagsahne
60 g weiche Butter
50 g Zuckerruebensirup
80 g geroestete Kokosraspel
100 g weiche Banane
1 Spritzer Zitronensaft
30 Pralinenkapseln aus Metall
Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1-2 schmelzen lassen. Sahne, Butter, Zuckerruebensirup und 60 g
Kokosraspel unterruehren. Die Banane puerieren , mit Zitronensaft
betraeufeln und unter die Schokoladenmasse ruehren.
Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit
dem Handruehrgeraet (Schneebesen) aufschlagen und in einen Spritzbeutel
(Sterntuelle) fuellen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit
den restlichen Kokosflocken bestreuen und obenauf jeweils eine
Zuckerperle setzen.
Das Konfekt in den Kuehlschrank stellen und voellig erstarren lassen.
Den Film Chocolat gesehen? :-)
Pfeffer-Pralinen
200 Gramm Halbbitter-Schokolade (mit einem hohen Kakaoanteil, am besten über 50 Prozent) ca. 30 ml Sahne
1/2 TL natürlicher Vanille-Extrakt
3-4 TL Florida Heat Hot Sauce (oder wahlweise eine andere Hot Sauce mit Chilis, Ingwer, Orangen und anderen Gewürzen)
200 Gramm Halbbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einem weiteren Topf einen Viertel Becher Schlagsahne kurz aufkochen lassen und mit Vanille-Extrakt und scharfer Chilie vermischen. 5 Minuten abkühlen lassen, und dann die
Schlagsahne-Mischung über die Schokolade gießen und gut mit dem Schneebesen verrühren. Die heiße Mischung in Pralinenförmchen füllen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Walnuss-Feigen-Pralinen (es weihnachtet ja schließlich schon sehr)
250 g Feigen
4 EL Rum
200 g Walnusskerne
125 g Butter
1 EL Zucker
1 TL Zimt
200 g Kuvertüre (Vollmilch, Zartbitter, oder beides - wie du magst)
Feigen fein würfeln und mit Rum mischen. 15 Walnußkerne zurückstellen. Den Rest grob hacken . Butter, Zucker und Zimt geschmeidig rühren, mit Feigen und Nüsse vermischen. Kleine Häufchen auf Pergamentpapier setzen und im Kühlschrank fest werden lassen. In aufgelöste Kuvertüre tauchen und mit 1/4 Walnuß belegen.
Lass es dir schmecken,
viele Grüße,
Passion perdue