Hmmm kitti
da hab ich hier doch ein ganzes Heftchen nur Kartoffelrezepte.
Kartoffeln im Topf
Kartoffeln in der Terrine
Kartoffeln in der Schüssel
Kartoffeln im Tiegel
Kartoffeln im Fettbad
Kartoffeln in der Pfanne
Kartoffeln in der Form
Kartoffeln auf dem Blech
Welches nun???
Da ist mir eins aus dem Topf ins Auge gefallen.
Bunter Kartoffeltopf
3 El Öl
1El Mehl
3 Zwiebeln
500g Kartoffeln
1 Sellerie (ich würde einen kleinen nehmen)
2-3 Paprikafrüchte
Salz, Pfeffer(oder Paprika), Zucker,1/2 Lorbeerblatt,2EL Tomaten oder Paprikamark, 1EL Butter.
In erhitztem Öl das Mehl leicht bräunen, die gehackten Zwiebeln darin dünsten und nach Zugabe der Kartoffelwürfel so viel kochendes Wasser auffüllen, daß das Gericht bedeckt ist geraspelten Sellerie, feinstreifig geschnittene Paprikafrüchte und Gewürze zugeben. Zugedeckt garen, mit Tomatenmark und Butter verrühren. Nach belieben auch mit gehackten frischen Kräutern ( und Schinkenwürfeln) bestreuen.
Hört sich doch ganz interessant an.
LG
Teddy