an0N_1211713299zGleich kommt`s
Soljanka
Zutaten:
300 g Schweinefleisch
300 g Rindfleisch
4 EL Öl
1 l Fleischbrühe
3 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten (passiert)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Pfeffer, Salz
1 TL Paprikapulver mittelscharf
1 Zitrone
Petersilie
Dill
200 g Creme fraiche
Zubereitung:
Schneiden Sie das Fleisch in 1cm dicke, 3 cm lange Streifen. Würfeln Sie die Gewürzgurken und schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe. Hacken Sie den Knoblauch.
Schneiden Sie die Paprikaschoten in kleine Streifen.
Braten Sie das Fleisch in heißem Öl an und geben Sie dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Braten Sie beides mit. Fügen Sie dann die Paprikastreifen und die Gewürzgurken hinzu. Vermischen Sie alles und dünsten Sie es ca. 5 Minuten.
Füllen Sie mit den passierten Tomaten und der Brühe auf. Lassen Sie alles ca. 10 Min. leicht köcheln.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Pressen Sie die Zitrone aus und schmecken Sie mit dem Saft ab. Streuen Sie den gehackten Dill und die gehackte Petersilie darüber.
Reichen Sie beim Servieren dazu Creme fraiche.
Ich habs mal wieder aus dem Internet.
Es geht natürlich auch Gulaschsuppe. Der wesentliche Unterschied sind die Tomaten.
Soljanka läßt sich auch aus Jagdwurst herstellen. Wurstsoljanka. Wurstsoljanka geht schneller. Besser ist die andere
Solche Mengenangaben sind meißt für 4 Personen.
Während man das Fleisch richtig zerkochen kann( also länger als angegeben), gebe ich die Paprika gern gegen Ende der Garzeit (noch etwa 20 Min) hinein.
Bei uns fällt Knoblauch weg
Die anderen Sachen kennst du?
Die Gehacktesbällchen (etwa 2cm Durchmesser)
werden in Öl gebacken. Es kann mit Spießchen auf einem Teller garniert werden. Da kann man gleich auch im Wechsel Weintrauben, Käsewürfel oder Partietomaten mit aufspießen. Soll ja auch schön aussehen.
Erstmal soweit
LG
Teddy