Wenn du Lust hast,
helfe ich dir auch da gerne ein bischen weiter.
Wie ich erkenne, willst du ja den Gemüseteller Präsentieren. Und du hast recht, die vorgefertigten Sossen muß man sich nicht antun.
Die Dips passen natürlich auch an Fleischspeisen.
Bei mir gibt es hauptsächlich zwei Sossen.
Currysosse und Eine Art Coctailsosse.
Currysosse
Einfachen Cetchup
Gewürz Paprika Edelsüss
Currypulfer
Kaffeesahne (natürlich 4%)
Salz ,Pfeffer
Die Menge, die du brauchst
Cetchup in einen kleinen Topf oder kleine Stielpfanne giessen und erhitzen.
Jetzt reichlich Paprika Edelsüss (2EL und mehr) in den Cetchup streuen. So auch Currypulfer(alles reichlich). Jetzt umrühren bis sich die Klumpen aufgelöst haben. Da die Masse zu fest wird soviel Kaffeesahne dazugeben bis eine angenehme Konsistenz erreicht ist.
- Diese Sosse wird besonders zu Fleisch bei uns am liebsten genommen.
Coctailsosse
(Nun dafür habe ich keinen besseren Namen)
Mayonaise oder Salatcreme (eben Energiereduziert)
mit Cetchup mischen
je nach Geschmack. Das wars.
Ganz toll zu Gemüse.
Gut passt auch die von "cosmicgirl" beschriebene "Frankfurter Sosse"
zu finden im Thread: Gulaschsuppe v. 11.Juli 18.30.
Die habe ich inzwischen auch ausprobiert. Schmeckt richtig frisch.
Mal wieder
Teddy