Erst einmal nimmst du
einen großen Weisskohl.
nach entfernen der Aussenblätter den Kohlkopf in --kochendes-- Wasser stecken.
Nach etwa 2 Min. herausnehmen und 2 Kohlblätter von aussen abnehmen. Vorsicht nicht zerbrechen oder beschädigen.
Kohlkopf wieder ins kochende Wasser
weiter so, bis du die Menge zusammenhast. Die Roulade wird aus einem oder wenn die Blätter zu klein sind aus zweien geformt.
Die harten Stielteile entfernen. (ungefähr 4 cm von unten)
Gehacktes zurechtmachen.
Würzen wie immer
Zwiebel, Pfeffer , Salz
bei Kohlrouladen sollte auch Muskatnuss hinein
Nun jeweils eine Boulettengrösse in jeweils ein oder zwei Blätter einwickeln und zusammenbinden.
Achtung es muss Zwirn sein, der nicht hitzeempfindlich ist.
Nun schön anbraten, von allen Seiten. dunkel aber nicht zu schwarz .
Nun mit Wasser auffüllen und die Gewürze hinentun.
Die Gewürze zerdrücke ich mit einem Messer, dann beisst man nicht so unangenehm auf ein Gewürzkorn,
Da sind
Piment 10 Korn
Pfefferkörner 10 Korn
Lorbeerblatt 4 Stück
1-2 Nelken
Das wars.
Gutes gelingen
Teddypapa
Der Rest Kohl kann gut als Salat verwendet werden
Das Rezept können natürlich auch alle anderen nachkochen