Hab ein ganz leckeres Rezept
hallo Raine, wie wärs denn damit:
Kisch-Streuselkuchen vom Blech
375 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
300 g Zucker
1 Msp gemahlener Zimt
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
750 g frische oder 1 1/2 (a 720 ml) Gläser Sauerkirschen
1/4 l Milch
250 g Schmand
1 Pk. Vanille-Zucker
1 Pk. Puddingpulver Vanille
Hagelzucker zum Bestreuen (kann man auch weglassen)
Fett schmelzen. Mehl, 250 g Zucker, Zimt, Mandeln und Salz mischen. Fett zufügen, mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Backblech fetten, Hälfte der Streusel auf dessen Boden drücken. Kirschen entsteinen oder abtropfen lassen. Milch, Schmand und Vanille-Zucker glatt rühren, unter Rühren aufkochen lassen. Puddingpulver, 2 EL kaltes wasser und restlichen Zucker glatt rühren und zur Schmand-Milch geben, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen (bei schwacher Hitze). Pudding auf den Boden streichen, Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel zum Schluß darauf verteilen.
bei 200 C (vorgeheizt) ca. 40 min backen und auskühlen lassen.
Echt lecker! Guten Hunger.
Lg