jonny_121599991
also ich mache gerne den Sauerbraten so :
(wir sind 5 Leute deshalb 1,3Kg Fleisch)
2 Päckchen sauerbratengewürz für Marinaden
Zwibeln nach Gefallen (ich 3-5)
salz etwas
zucker nach gescm. viell.2essl
essig !!esenz!! (also das nehme ich, bei Lidl gibts das)(nach geschmack, nicht zu sauer!
noch ein paar extra wachholderberen,Pfefferkörner .
(u.U. etwas sherry drann,weinbrandt)
Dann mache ich aus obigen die Marinade, mit ca. 1.5-2l Wasser, Montags meist.
Sonntags wird's gegessen.
Mit der essenz vorsichtig sein, vielleicht 3.5-5 essl. Fleisch rein, und in den Kühlschrank
dann fleisch rausnehmen, abtrocknen, in nem Topf anbraten alle seiten, marinade dazu (ohne was rauszunehmen) und kochen lassen.
wenn nach 1,5h - 2,5H das Fleisch so ist wie ich es will, ich will es meist butter zart, deshalb fange ich um 8,30uhr an, um 12gibts essen, ist also von 8,30 bis ca. 11 am kochen.
dann rausnehmen, vielleicht etwas wasser in die Marinade.
Dann köcheln lasse, Butter in die Pfanne (viel. 2Essl.) dazu Mehl und langsam braun (je nach gewünschter Farbe) werden lassen.
Dann in die köchelnde Marinade gießen (spritzt).
dazu noch ein pack Sauerbraten Knorr Fix für die Souce.
Das ist ein Rezept aus dem Spessart!
So koche ich den Sauerbraten immer.
es ist immer etwas eigengeschmack dabei, da ich vorallem bei der souce variere.
Es gibt nichts was ich lieber esse als diesen Sauerbraten!
Gruss