Sowas hier?
Erdbeer Tiramisu
1 Portion
3,5Punkte pro Portin
Zutaten
6 Löffelbisquit (2)
1 tasse espresso
2 TL espressopulver
250 g magerjoghurt (1,5)
erbeeren nach belieben
süßstoff, zimt
Anleitung
löffelbisquit in eine passende form legen und mit der tasse espresso tränken. erbeeren in scheiben schneiden und darauf verteilen.
den mgerjoghurt mit süßstöff und espressopulver verrühren, ein bissel zimt mir drna tun (wers mag) und noch klein geschnittene erdbeeren mit rein.
die masse auf den löffelbisquit verteilen und kalt stellen.
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Schnelles Tiramisu
8 Portionen
2,5 Punkte pro Portin
Zutaten
350 g Magerquark (4)
200 g Exquisa fitline 0,2% (2)
50 g Puderzucker (3)
30 Löffelbisquits (10)
Starker Kaffee
30 g Kakaopulver, entölt ohne Zucker (2,5)
Anleitung
Magerquark, Exquisa und Puderzucker glatt rühren.
In einer Auflaufform 10 in Kaffee getränkte Löffelbisquits schichten, darüber 1/3 der Quarkmasse streichen und schließlich etwas Kakaopulver darüber streuen. Diese Schichtung noch 2 mal wiederholen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank.
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Tiramisu
6 Portionen
4 Punkte pro Portion
Zutaten
2 EL Sahnepuddingpulver
250ml fettarme Milch
Mark von Vanilleschote
75g Zucker
2 Eiweiß
300g Magerquark
150g Löffelbiskuits
5 EL kalter Espresso
2 EL Rum (bzw. Amaretto)
1 TL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker
Anleitung
Pudding nach Packungsanweisung mit Milch, Vanillemark und 50g Zucker herstellen. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Quark mit dem Pudding verrühren und Eiweiß unterheben.
Eine Glasform (25 x 15 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Espresso mit Rum verrühren , Löffelbiskuits damit beträufeln, mit Puddingcreme bestreichen, Schichtung wiederholen und mit Kakao bestäuben. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden kalt stellen.
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Tiramisu Torte
4 portionen
3,5 Punkte pro Portion
Zutaten
4 EL Kaffee (0)
2 Eier (4)
3 Päckchen Vanillezucker(3)
2 EL Cognac (1)
150 g Magerquark (2)
60 g Löffelbiskuit (4)
1 TL ungesüßtes Kakaopulver(0,5)
Anleitung
1. Starken Kaffee (100 ml) kochen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Vanillezucker und Cognac im heißen Wasserbad mit dem Handmixer zu einer hellen, dicken Creme verrühren. Unter Rühren abkühlen lassen, dann 3 EL Eischnee mit der Creme glatt rühren. Dann restlichen Schnee unterrühren.
2. Quark cremig rühren. Zuerst 3 EL von Eiercreme mit dem Handmixer unterrühren, dann die restliche Eiercreme unterheben.
3. Löffelbiskuits (30 g) kurz in den kalten Kaffee tauchen. Form auslegen und die hälfte der Creme darauf verteilen. Dann die übrigen Biskuits in den Kaffee tauchen und obenauf legen.
4. Die restliche Creme drüber streichen und Kakao drüber sieben. 1 Stunde in den Kühlschrank, fertig.
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DIE PUNKTE ANGABEN BERUHEN AUF SCHÄTZWERTE!
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So, ich hoffe, das reicht für erste :o)
Liebe Grüße
Shitney