Bananenkuchen
habe ich doch keine haferflockenmakronen ALSO:
75 gr. Margarine
100 gr. Zucker
1 Ei
4 mittelgroße Bananen
geriebene Schale von je 1/2 Orange u.Zitrone
225 gr. Roggenmehl (Typ 997)
20 gr. Backpulver
1 Prise Salz
etwas Fett für die Form
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die zimmerwarme Margarine mit Zucker u.Ei schaumig schlagen. Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken,mit der abgeriebeneen Zitronen- u.Orangenschale untermengen.Mehl,Backpulver u.Salz auf die Masse sieben u.alles zusammen mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Die Kastenform dünn einfetten, den Teig einfüllen u.glattstreichen.Auf der mittlere Schiene ca.55min. backen,bis beim Einstechen mit einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.Gegen ende der Backzeit evtl.mit Alufolie abdecken.
Pro Scheibe (ca.20 St.) 17 g KH, 1 g E, 3 g F