Ich komme gerade darauf, weil unten jemand gefragt hat, wie dieses Dressing geht. Also, meine eigene und die Omas von vielen meiner Freunde machen ihren Salat nicht mit einem "normalen" Dressing, also Essig und Öl, Joghurt oder sonstwas, sondern mit Zucker. Wahlweise Dosenmilch und Zucker oder Zitronensaft und Zucker. Kann mir einer sagen, wieso Omas so einen Unsinn machen? Ich habe es als Kind gehasst, diesen Zucker-Salat zu essen, der immer so zwischen den Zähnen knirschte... und dabei mochte ich Süßkram eigentlich schon immer gerne... Und die Freunde von mir haben es bei ihren Omas auch nicht gemocht.
Jetzt wüßte ich gerne, wieso es anscheinend mal hip war (irgendwann, als unsere Omas Kochen lernten) Zucker in den Salat zu tun? Oder ist es einfach nur der Irrglaube von Omis, dass Kinder den Salat dann lieber mögen? Hat jemand eine Antwort darauf?