Zwiebelkuchen
Hi, hier hab ich auch ein Rezept das superlecker schmeckt :-)
Teig:
250 g. Mehl
1/8 l lauwarme Milch
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Zucker
1/2 Hefewürfel
2 Eßl. Oel
Füllung:
1 kg Zwiebeln
2 grosse Eier
1 Becher saure Sahne
150 g. gerauchten Schweinebauch
2 Teel. Kümmel
Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1/2 Teel. Zucker in einer grösseren Tasse verrühren, 10. Min. gehen lassen. Diese Masse dann mit dem Mehl, Oel, Salz und der restlichen Milch verkneten und ca. 1 Std. aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit werden die Zwiebel geschält und fein in Scheiben gehobelt. Den Speck klein schneiden. Alles zusammen wird in etwas Fett ca. 1/2 Std. bei kleiner Hitze gedämpft.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen, dann die Eier und die Sahne unterrühren. Die Masse mit Salz und Kümmel nach Geschmack würzen.
Den aufgegangenen Hefeteig ausrollen und eine runde Springform damit belegen, den Rand hochziehen und die Zwiebelmasse einfüllen.
Backen: 200 ca 1 Std. bis er an der Oberfläche goldbraun ist.