Eierlikörmuffins
Zutaten für 12 Muffins:
4 Eier, 200 g Puderzucker, 2 Pck Vanillin-Zucker, 200 ml Speiseöl, 200 ml Eierlikör,
100 g Weizenmehl, 100 g Speisestärke, 3 gestr. Tl Backpulver, Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Min.
schaumig schlagen.
2. Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und auf mittl.
Stufe unterrühren.
3. Muffinblech einfetten und Teig einfüllen. Bei 160-180 Grad ca. 25 Min backen.
4. Muffins 10 Min erkalten lassen, dann aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Ich gebe zu, ich steh auf jegliche Art von Gebackenem mit Eierlikör !
www.muffin-paradies.de ist übrigens wirklich super.
christina