Und weiter gehts
Sonntagsbrötchen:
250g Mehl
200g Quark
1 Ei
3 Eßl. Milch
4 Eßl. Öl
1 Tl. Backpulver
Mohn, Kümmel oder Sesam für den Belag.
Zutaten mischen, Brötchen formen, in einn Schälchen mit Wasser und dann in Mohn etc. tauchen.
10-20 min. 200
Haferflockenbrot:
100g Haferflocken
125g Mehl
1Tl. Backpulver
1/2 Tl. Salz
1/4 TL Anis
60-80g Butter
100 ml Milch
Zutaten mischen, einen Kloß formen, rundes Backblech mit Haferflocken ausstreuen, den Teigkloß darauflegen und zum Rand hin flachdrücken.
15 min. 220
Buttermilchbrötchen
250g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 TL.Bachpulver
etwa 100 ml Buttermilch
Alle Zutaten verkneten und zu einer Stange rollen. Dicke Scheiben abschneiden und zu Brötchen formen. Backblech dünn mit Öl bestreichen
15 min. 200
Tschüss Heidrun