Fingerfood
Wenn ich mich mit Freunden treffen, haben wir immer Mottos, was das Essen angeht. Bei unserem "Fingerfood-Event" hatten wir folgendes:
Schinkenröllchen:
gekochten Schinken mit Mayonnaise betreichen, zwei Stangen Spargel aus der Dose (oder Glas) drauflegen und zu Röllchen zusammenrollen.
Lachshäppchen:
Baguettebrot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Nach Belieben mit Sahnemeerettich oder Dillsoße verzieren.
Flammkuchen / Hackfleichkuchen:
Eine Rolle Tiefkühlblätterteig (von Aldi) auf ein Backblech rollen. Schinkenwürfel mit Zwiebelwürfeln in der Pfanne anbraten. Eier mit Milch und Sahne verrühren, mit etwas Pfeffer und Salz würzen, etwas Schmand unterrühren. Schinken/Zwiebeln auf dem Blätterteig verteilen und Eiergemisch drübergießen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und in kleine Dreiecke schneiden. Kann man warm oder kalt essen.
Auf fast die gleiche Art kann man auch Hackfleischecken zubereiten. Statt Schinkenwürfeln nimmt man Gehacktes, das man mit Zwiebeln und Gewürzen anbrät. Statt Eiergeschmisch wird das Gehacktes mit Käse bestreut und dann gebacken.