Pizza
Pizza à la Gabriele
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Die Mengenangaben reichen für ein Backblech.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Teig:
Ca. 400 Gramm Mehl abwiegen und mit
1 Packung Trockenhefe sowie
einen halben Teelöffel Salz gut vermischen. Dann mit
0,3 Liter Bier (d.h. 2 Schluck vorher abtrinken ;-) sowie
4 - 6 Esslöffel Pflanzenöl verkneten.
Teig in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und bei 50 Grad C im Backofen gehen lassen bis der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat (ca. 45 Minuten).
Zutaten /Belag:
Während der Teig im Backofen beschäftigt ist, kann man in aller Ruhe die Zutaten vorbereiten:
Soße:
Eine kleine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und
eine halbe klein gewürfelte Paprika mit
ca. 150 Gramm Tomatenmark verrühren.
Mit reichlich Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Knoblauch abschmecken.
Belag (Beispiele; der eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt):
Paprikaschoten würfeln.
Kochschinken, Salami Zwiebel usw. in geeignete Größe schneiden.
Mais, Tomatenpaprika, Tunfisch etc. abtropfen lassen.
Ein großes Stück Butterkäse (ca. 500 Gramm für ein Backblech) raspeln.
"Endmontage" der Pizza:
Sobald der Teig die Prozedur im Backofen hinter sich hat:
Das Backblech dünn mit Pflanzenöl bestreichen oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit Händen kneten, mit Mehl pudern und
auf dem Backblech ausrollen. Dieser Part ist nichts für schwache Nerven . . .
Ca. 15 Minuten bei 50 Grad C gehen lassen im Backofen.
Aus dem Ofen nehmen, dünn mit der Soße bestreichen,
etwas Oregano drüberstreuen
Belag nach Wunsch auf die Pizza legen,
den geraspelten Käse über die Pizza streuen.
Den Backofen vorheizen auf 180 Grad C und die Pizza ca. 25 Minuten backen.
Wer Wert auf eine besonders saftige Pizza legt (und wenn Kalorien keine Rolle spielen) kann man vor dem Backen einige Butterflocken auf der Pizza verteilen.
Schnelzer, Gabi, Gabriele
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