bess_12853715Rezept
Hallo Steffi
Die Hackfleischbällchen krieg ich aus dem Kopf nicht so ganz zusammen...Hackfleisch kommt rein (mach am Besten richtige kleine Frikadellen mit Brötchen...nur Hackfleisch wird schnell zu hart!); dann noch Sahne und die Tütchen von Knorr (Tomatensuppe Toscana - Rezept ist hinten drauf).
Die Lauch-Käse-Suppe:
500 g Gehacktes ... u. Rind)
2 Stangen Porre
2 Zwiebeln
1 Dose Champignons
1 l Fleischbrühe
200 g Schmelzkäse
1 Becher Creme Fraiche
- Hackfleisch anbraten
- Porree putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen u. hacken
- alles zum Fleisch geben und unter ständigem mitdünsten
- kleingeschnittene Champignons u. Brühe zugeben, alles gut miteinander vermischen und etwas kochen lassen
- Käse in kleinen Stücken zugeben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
- Suppe danach nicht mehr kochen lassen. Am Ende noch die Creme Fraiche zugeben.
Viel Spaß
RAclette ist natürlich auch eine schöne Idee. Ich persönlich mache sie aber lieber im kleinen Kreis mit 4 bis 6 Leuten...und ohne Kinder. Dadurch, daß viele Sachen so schön klein geschnitten sind ist mir die GEfahr von Sauereien auf dem Tisch zu groß :-) ... und die Versuchung ist für Kinder einfach zu groß, Türme auf ihrem Schüppchen zu machen, die dann am Heizstab festpappen...und ratet mal, wer das dann wegmachen darf...
Avyan