feige_12058279Oder halt so...
Fantakuchen
4 Eier
4 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta
1 P. Vanillinzucker
1 P. Backpulver
Eier und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Öl und Fanta hinzugeben. Leicht verrühren. Dann noch Mehl und Backpulver vermengt unterheben. Den fast flüssigen Teig auf ein Backblech geben und glattstreichen.
Backzeit: 20 MINUTEN bei 180 backen.
Glasur: P. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und auf den heißen Kuchen verteilen.
ODER
Fanta Kuchen 2
Zutaten für den Teig:
4 Eier
1 P Vanillinzucker
1 P Backpulver
1 Tasse Salatöl
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Fanta
Zutaten für den Belag:
3 Becher Sahne
3 Becher Schmand
3 Dosen Mandarinen
3 P Sahnesteif
Tasse Zucker
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175 ca. 20 - 25 Min. backen.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Schmand mit Zucker gut verrühren und die Sahne unterheben.
Mandarinen auf dem ausgekühlten Boden verteilen und Schmandmasse darüber verteilen.